HUSS Einkochtopf - der Runde edelstahl
für
Räucherkerzen
Was sagen umwelt- und ernährungsbewusste Menschen von heute? Man sollte sich vorzugsweise saisonal von regionalen Lebensmitteln ernähren und damit auch ans Einkochen denken.
Früher hat man das aus Kostengründen ohnehin gemacht. und zum Einkochen, auch "Einwecken" genannt, gehörte einfach auch in früheren Zeiten der Einkochtopf (Johann Carl Weck kaufte 1895 das Patent und vermarktete es geschickt). Im Wasserbad wurden die Gläser erhitzt und mittels Thermometer überwacht.
Unser kleiner "Eikochtopp" hat ebenfalls mit Aufbewahrung und Hitze zu tun und zwar dann, wenn es um gute Räucherkerzen, um "Weihrichkarzle" geht. Und raffiniert ist das kleine Gefäß obendrein. Denn aus rostfreiem Edelstahl gefertigt, gibt es einen "Klick", wenn das "Karzl" abgebrannt ist.
Ebenso gibt es zwei "Festeinstellungen" für Abbrand ohne "Klick". Dazu gehört die Sicherheit beim Brennen. Der Keramik- oder Holzfuß nimmt den Topf auf und steht sicher auf drei Beinen. Der Deckel ist abnehmbar und kann auch seperat genutzt werden. Dabei sollte alles zusätzlich auf einer feuerfesten Unterlage stehen, denn die guten "Karzle" aus Holzkohle geben viel Hitze ab.
Lieferumfang
- 1 Stück HUSS Einkochtopf - der Runde edelstahl
Größe: 90 mm hoch, Ø 70 mm
Gewicht: 193 g
Sicherheitshinweise
Vorsicht! Topf wird bei Gebrauch heiß! Topf zusätzlich auf eine feuerfeste Unterlage stellen! Nur unter Aufsicht verwenden!