Das Polyphenolia Olivenöl wird aus jungen, noch grünen Oliven gewonnen. Die Ausbeute ist aufgrund des frühen Erntezeitpunkts gering, jedoch von besonders hoher Qualität und reich an Polyphenolen. Dies sind sekundäre Pflanzenstoffe, die das Olivenöl so wertvoll machen. Die Oliven für dieses Öl stammen aus einem der ältesten Olivenhaine Italiens. Die Bäume dort sind bis zu 800 Jahre alt. Die knorrigen und windgebeugten Olivenbäume wachsen verstreut inmitten einer unberührten und unter Naturschutz stehenden Landschaft. Durch die frühe Ernte und das sofortige Pressen der Oliven erhält das Öl einen intensiv grün-fruchtigen Geschmack. Die enthaltenen Bitterstoffe sowie die Schärfe sind charakteristisch für ein Olivenöl das reich an Polyphenolen ist.
Ein besonders hoher Gehalt an Polyphenolen schützen die Blutfette vor oxidativem Stress und reduzieren somit das Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen. Zudem werden die Zellen vor freien Radikalen geschützt und entzündungshemmend unterstützt.
Leider sind noch keine Bewertungen vorhanden. Seien Sie der Erste, der das Produkt bewertet.